image

«Чистый след» опубликовал новые тарифы по обращению с ТКО для жителей Западных районов Вологодчины

На злобу дня
22:31
1 769 просмотров
Роман Смирнов
Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

Не менее скандальный регоператор по обращению с ТКО – компания «Чистый след», работающая в Западных районах Вологодчины, опубликовала новый приказ Департамента ТЭК об установлении единого тарифа по обращению с ТКО, он вступает в силу с 1 января 2022 года.

ПРИКАЗ И ПРИЛОЖЕНИЕ К НЕМУ ОПУБЛИКОВАНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.  

Также на странице «Чистого следа» в ВКонтакте опубликованы новые нормативы по накоплению твердых бытовых отходов в Вологодской области:

для Вологды и Череповца на одного потребителя он будет равен = 2,62 куб.м/год
для населения других городов Вологодской области = 2,53 куб.м/год
для сельских населенных пунктов =1,9 куб.м/год.

Отмечается, что эти данные были получены путем физических замеров, которые проводились компанией «Большая тройка» по заданию департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодчины.

Замеры проводились в реальном времени в течение года – так как сезонность тоже была определенным расчетным фактором при подсчетах объёма мусора, который утилизирует каждый вологжанин.

Отметим, что «Вологда-Поиск» рассказывала о том, что регоператор «Аквалайн», который попытался в одностороннем порядке увеличить тариф, чтобы компенсировать свои «потери», попал на карандаш к прокуратуре, и ведомство заявило о неправомерности действий регоператора.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр