Что мне снег, что мне зной? Кладу асфальт и в снег зимой: на Вологодчине асфальтоукладчики очень суровы

На злобу дня
21:11
764 просмотра
Роман Смирнов

В Череповецком районе бодрые дорожники работают ровно как в старом «бородатом» анекдоте, как только появился первый устойчивый снежок на улице, откуда ни возьмись, на трассу выехала дорожная техника, вышли суровые мужчины в оранжевых жилетах, и деловито матерясь и часто перекуривая, начали укладывать свежий  горячий асфальт прямо в снежно-грязевую жижу.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно – реальное видео опубликовано в группе «Череповецкий район. Live», события происходили накануне, 26 октября.

Место действия – село Воскресенское, которое ранее называлось Ёрга, Череповецкого района. Видеоролик подтверждается фотографиями очевидцев, сделанных с другого ракурса.

Отметим, что согласно народной примете, асфальт, положенный в первый снег, с последним снегом и «растает».

Но запрещенного в этой, казалось бы, забавной процедуре ничего нет, Росавтодор в 2018 году выпустил серьезный документ «Методические рекомендации по устройству асфальтобетонных покрытий при неблагоприятных погодных условиях».

Этот документ разрешает вести дорожные работы, в частности укладку дорожных смесей и в снег, и в дождь. Есть ряд условий - температура воздуха не ниже -10 градусов, и осадки не обильные, менее 5 миллиметров.

Видео: Алексей Пирязев

Фото: Светлана Егорова

 

Главные новости Вологды за неделю
Вологжане продолжают активно умирать второй год подряд
Печальная статистика на сайте «Вологда-Поиск»
22-01-2022 1 комментарий 1 061 просмотр
Еще один педофил-убийца испугался ужесточения наказания и не хочет в колонию (ВИДЕО)
Видео и подробности на сайте «Вологда-Поиск»
21-01-2022 1 537 просмотров