image

Что не так с коронавирусом? Вся правда о "китайской чуме"

На злобу дня
22:04
2 194 просмотра
Алексей Кондратьев
Что не так с коронавирусом? Вся правда о "китайской чуме"
Фото из интернета

О нём все говорят, из-за него умирают люди и закрывают детсады, школы и другие государственные учреждения на карантин. Но нужно ли нам его бояться? И неужели это вирус настолько опасный и страшный, как нам рассказывают СМИ? Давайте вместе с нами разбираться.

Коронавирус - это вирус из Китая, а точнее из города Ухань, где на рынках продаются разные и необычные продукты, в тому числе летучие мыши. Считается, что штамм этого коронавируса попал в организм человека через поедания китайцем летучей мыши или через промежуточного хозяина и потом уже начал распространяться по всему Китаю.

Но давайте сначала выясним, что такое коронавирус? Коронавирусы - это семейство вирусов, которые вызывают пневмонию у человека, расстройства нервной системы в других животных. Также для семейства коронавирусов характерна круглая форма с отростками у виде короны. Штамм коронавирус про который будет дальше в статье идти речь имеет название COVID-19, или также 2019-nCoV.

Чем же этот штамм коронавируса отличается от остальных, что ему приделяют столько внимания?

В первую очередь из-за того что не найдена вакцина против этого страшного вируса. Но в ближайшие полгода, а может год или два учёные смогут отыскать вакцину от коронавируса. Также возможно, то что СМИ акцентируют внимание на коронавирусе с целью отвлечения человечества от более важных проблем, таких как например лечение рака или как остановить голод и недостаток воды в Африке. Но всё же следует признать, то что сейчас большинство людей находятся в панике и не знают как спастись от этого недуга.

Какие же симптомы заболевания коронавирусом COVID-19?

Практически все респираторные заболевания имеют примерно одинаковую симптоматику и этот штамм коронавируса не исключение. Это такие симптомы, как повышенная температура, лихорадка, кашель, усложненное дыхание и другие. Но обнаружив у вас эти симптомы болезни не нужно кидаться в панику и заявлять, что у вас коронавирус. Единственной причиной для беспокойства может быть, то что вы перед тем как у вас появились эти симптомы вы были в Китае или контактировали с человеком у которого диагностирован коронавирус. В этом случае, вам следует немедленно пойти к врачу и проверить себя на наличие в вашем организме этого штамма коронавируса.

Сколько человек умерло от коронавируса и какая смертность от него?

По данным 2 марта 2020 года коронавирусом заразились примерно 90 тысяч, а умерло чуть больше 3 тысяч человек. По несложным математических расчетов можно сказать, что смертность от коронавируса чуть больше 3 процентов. Много это или мало? Сложно сказать. Но то, что коронавирус опаснее, чем усложнённые формы гриппа в 6 раз, так как смертность от гриппа составляет около 0,5 процентов это факт. В России всего заражено 93 человека и они пока что живы. Следует также отметить, что умирают от коронавируса в основном пожилые люди со слабым иммунитетом, тогда как у детей эта болезнь проходит без особых усложнений.

Коронавирус это эпидемия или нет?

Да и не просто эпидемия, а пандемия. ВОЗ признала коронавирус не просто эпидемией, а пандемией, то есть эпидемией, которая распространяется на многие страны. Но это не значит, что нужно паниковать и думать, что человечество скоро вымрет, а нужно наоборот успокоиться и принимать профилактические меры. В первую очередь, нужно мыть руки и избегать контакта с человеком у которого симптомы ОРВИ. Ещё нужно отказаться от поездки в Китай и не посещать рынки, где продаются различные морепродукты. Также чтобы не заболеть новым коронавирусом вам нужно поднять ваш иммунитет. В этом вам помогут физические нагрузки, правильное питание, полноценный восьмичасовой сон и избежание стресса.

Также многие верят, что можно заразиться коронавирусом через посылки из Китая. Но это миф, так как посылки из Китая идут более 10 дней, а коронавирус вне организма человека живёт не более 48 часов. Ещё следует знать, что маски помогают только заражённым людям, чтобы коронавирус не распространялся, а здоровым людям нет смысла их надевать, так как они не защищают глаза и другие места человеческого организма от попадания в них коронавируса и других болезней.

Будьте здоровы и никогда не болейте!