Что за зверь «шкулфон» и нужен ли он школьникам? Мнение педагога

icon 16:15
icon505 просмотров
 Что за зверь «шкулфон» и нужен ли он школьникам? Мнение педагога

Депутаты Госдумы предложили создать специальный телефон для школьников. Будущий аппарат назвали «шкулфоном». По логике парламентариев, он должен заменить обычные телефоны. Функционал будет ограничен. Так, со «шкулфона» невозможно будет попасть на сайты, неподходящие для совершеннолетних. Кроме того, в аппарат планируется встроить специальную программу, позволяющую бороться с буллингом. Предложение депутатов уже направлено в «Ростех».

Эта инициатива совершенно бессмысленна, невозможно спрятать ребенка от современного мира, оценил инициативу депутатов в интервью радио Sputnik заместитель директора Городского просветительского центра г. Москвы  Андрей Лукутин.

«Вопрос - много ли денег в стране? Будет ли это бесплатно? И главное - зачем это нужно? Мы постоянно с чем-то боремся. Если на уроке учитель не может организовать использование этих гаджетов, мобильных телефонов, мне сложно понять, каким образом он будет учить ребенка, который будет жить в 2030, 2040, 2050 гг. XXI столетия. Для нас проще всего запретить: длинные волосы, сережки, ту или иную одежду, те или иные книги и т. д. Мы постоянно говорим о каких-то современных вызовах эпохи и боремся с ними запретами. А дети выходят за пределы школы и говорят: «О, господи, как вы мне все надоели» и пользуются всем тем, чем пользуются современные дети. Давайте научимся этим пользоваться. Но, нет, мы должны это скомкать, запретить и потратить государственные триллионы и миллиарды, чтобы придумать какие-то такие штуки с ограниченным функционалом», - считает Андрей Лукутин.