На злобу дня
1 471

Чтобы не упасть лицом в салат в Новый год, нарколог предложил необычную закуску

Бокал шампанского не нужно чередовать с крепкими напитками, дает советы в преддверии новогодних праздников внештатный психиатр-нарколог депздрава Москвы Евгений Брюн.

«Не советую «увеличивать градус» после бокала шампанского. Начинать праздник с шампанского, а затем наслаивать крепкие напитки — способ достаточно смертельный, как и чередование», — сказал нарколог.

Брюн также развенчал мифы, которые в народе устойчиво применяют, чтобы снизить уровень опьянения. В частности, что за час до праздника нужно употребить масло. Это дает лишь кратковременный эффект. Алкоголь не действует, потому что масло остается на слизистой. Но в результате – масло уходит дальше по желудочно-кишечному тракту, всасывается в кровь, и тогда весь накопившийся алкоголь начинает проникать в организм.

«В итоге происходит алкогольный удар, как кувалдой по голове», — передает слова нарколога РИА Новости.

Брюн порекомендовал в качестве закуски любимое россиянами обычное картофельное пюре. Картошка выступает как своеобразный абсорбент и помогает алкоголю медленно всасываться в кровь.