image

Cлужебные автомобили вологодских чиновников будут помогать волонтёрам

На злобу дня
10:30
810 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области

В безвозмездное пользование добровольцам Единого волонтерского центра передали 3 комфортабельных микроавтобуса из автохозяйства вологодского правительства. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников посчитал, что добровольцам для оперативной доставки продуктов и медикаментов вологжанам в условиях карантина этот транспорт сейчас нужнее. Глава региона принял участие в совещании, где обсуждались вопросы доставки необходимой помощи координаторами волонтерских центров с представителями бизнеса по видеоконференцсвязи.

 

«Сегодня волонтеры, как и медики, находятся на передовой. Я очень благодарен им за помощь и готов оказывать всемерную поддержку. С сегодняшнего дня на весь период карантина передаем в пользование добровольцам автотранспорт. Он необходим, чтобы отрабатывать заявки вологжан, как в черте города, так и за его пределами. Также в ближайшее время поручу главам муниципальных районов и городских округов выделить служебный транспорт для доставки помощи пожилым людям. Это нужно делать своевременно, чтобы вологжане чувствовали заботу и продолжали соблюдать самоизоляцию», – заявил Олег Кувшинников.

 

Микроавтобусы отправили помогать волонтерским штабам в Вологде, Вологодском и Грязовецком районах. Во время эпидемии коронавируса развозом безвозмездной помощи, отработкой заявок и координацией действий волонтерских штабов в регионе занимается Единый волонтерский центр при правительстве региона.

 

В ближайшее время добровольцы доставят людям старшего поколения продуктовые наборы на сумму 10 млн рублей. Помощь поступила в регион в рамках всероссийской акции «Мы вместе» для поддержки 20 тысяч нуждающихся одиноко проживающих вологжан преклонного возраста. Наборы формируют и распределяют в региональных отделениях ОНФ и «Красного Креста».

 

Напоминаем, чтобы получить помощь, вологжанам нужно позвонить по телефону «горячей линии» по коронавирусу областного правительства 8-800-200-93-88. Заявку можно оставить на покупку продуктов, лекарств, отпускаемых без рецепта, вынос мусора. С 27 марта с начала работы центра волонтеры в городах и районах области отработали свыше 3200 заявок.