image

COVID-19 негативно влияет на мозг пациентов, которые случайно не умерли, а теперь мучаются…

На злобу дня
03:08
1 731 просмотр
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Несмотря на то, что коронавирус уже прочно вошел в нашу жизнь, но условно «лёгким» штаммом «омикрон» он не закончиться - последствия инфекции могут быть очень индивидуальны.

От тромбозов и проблем с ОДА, до развития патологий мозга и связанными с ними постоянными неприятными состояниями организма, с которыми  придется мириться пациенты.

Так иммунолог, к.м.н. Николай Крючков рассказал о том, что пациенты, которые перенесли коронавирусную инфекцию не в легкой форме, стали жаловаться на тревожность, депрессивные состояния и ноющие головные боли, которые влияли на работоспособность и концентрацию внимания на работы или в повседневной жизни.

Как выяснилось - это проявления нарушения сосудистого генеза головного мозга, считает Крючков, который может привести к разным патологиям и хроническим заболеваниям мозга, сообщает ИД «Мир новостей»

Это как раз и может быть связано с ковидом - из-за тяжелого течения болезни и приёма различных препаратов, нарушается микроциркуляция крови, уменьшение снабжения мозга кислородом, воспалительные процессы.

Коронавирус сложная структурная инфекция, поражающая организм комплексно и остатки клеток вируса даже после выздоровления могут оставаться с пациентом, продолжая вредить его организму или отдельным органам.

В итоге - может произойти процесс нейродегенерации, точнее активной гибели нервных клеток мозга, и в конце концов привести пациента к таким заболеваниям как деменция, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, болезнь Пика и других заболеваний, связанных с нервной системой.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров