Да они просто маги! Компания «МАГИстраль» опять пометит всю Вологду

На злобу дня
09:50
2 544 просмотра
Михаил Ростов
Да они просто маги! Компания «МАГИстраль» опять пометит всю Вологду
Фото из интернета


Случилось то, чего не могло не случиться. Проект раздела территории Вологды на две части, призванный создать конкуренцию подрядчиков по уборке и содержанию городских улиц, с треском провалился. У скандально известной компании «Магистраль» не нашлось соперников, и эта «мученица» вновь возьмет себе все бюджетные деньги, выделяемые на вышеупомянутые цели. 

А деньги, прямо скажем, немалые.  Согласно контрактным обязательствам, в предстоящем полугодии подрядчик получит чуть меньше 200 миллионов казенных рублей, то есть более миллиона в день. Допускаю, что тем, для кого жемчуг мелкий, названная сумма покажется не столь выдающейся, но тем, для кого суп жидкий – это немыслимое богатство. 

Хотя в данном случае дело не столько в деньгах, сколько в качестве работы. Даже не поминая злосчастную набережную градообразующей реки и утопающие в снегу прошлой зимой улицы (а все это является бесспорной «заслугой» компании «Магистраль»), мы можем по достоинству оценить профессионализм этой организации, просто побывав в районе улицы Пирогова. 

Как известно, в этом районе «Магистраль» осуществляет один из эпохальных проектов благоустройства городской среды. На капитальный ремонт небольшой пешеходной улочки выделено свыше 60 миллионов рублей – примерно по 100 тысяч на каждый метр. По действующему контракту, уже к 20 октября с. г. вологжанам должен быть презентован бульвар, равных которому нет в нашем городе: с уникальным покрытием, игровой зоной для детей и местами отдыха для взрослых, велодорожками, амфитеатром и пр. 

Но на данный момент времени, всего за месяц до завершения работ, мы можем лицезреть лишь картину, живо напоминающую Сталинград в разгаре судьбоносного сражения: грязь, пыль, чадный смрад, причем на всем протяжении улицы. Почему нельзя было реализовать проект поэтапно, шаг за шагом (тем более что архитекторы предусмотрели раздел улицы Пирогова на четыре различных участка)  – вопрос риторический.  Прошлым летом аналогичные вопросы, связанные с набережной-каменоломней, звучали в сотнях версий, но аргументированного ответа так и не последовало. 

Тем не менее, магия «Магистрали» продолжает действовать. Победитель получает все…