image

Дед Мороз не платит зарплату

На злобу дня
10:45
554 просмотра
Елена Иванова
Дед Мороз не платит зарплату
Фото из интернета

По словам вице-губернатора Ларисы Каманиной, Вотчина Деда Мороза, несмотря на ограничительные мероприятия, работает в штатном режиме и готова к приему туристов.

 

На совещании в правительстве, которое было посвящено развитию главного туристического бренда Вологодской области, признались, что у АО «Дед Мороз» есть экономические трудности, в следствие чего возникли проблемы с выплатой зарплаты сотрудникам. И эту задачу необходимо решить в ближайшее время.

«За сентябрь заработная плата сотрудникам общества выплачена. Заработную плату за октябрь планируем выплатить за счет доходов от текущей деятельности: средства от туроператоров, за аренду и другие услуги начинают поступать, - уточнила временно исполняющая обязанности генерального директора АО «Дед Мороз» Ирина Курина.

Учитывая эпидемиологическую обстановку, в  Вотчине на входах измеряют температуру, в объектах установлены рециркуляторы воздуха, приготовлены средства для гигиены рук. В кафе нанесли разметку и сократили места для туристов согласно требованиям Роспотребнадзора. Гостям предлагают как одноразовые маски, так и сшитые в Доме моды Деда Мороза. Для гостей приготовлены 12 новых программ

 

18 ноября в День рождения Деда Мороза зажгут огни первой новогодней ёлки страны в городе Великий Устюг. Но все мероприятие пройдет в онлайн-формате.