image

Депутат-боксер предложил ограничить россиянам количество домашних животных

На злобу дня
00:38
677 просмотров
Роман Смирнов
Фото: pikabu.ru
Фото: pikabu.ru

Депутат Госдумы и в прошлом боксер Николай Валуев выступил с инициативой законодательно урегулировать численность животных в квартирах россиян, а также провести учет домашних животных и закрепить ответственность владельцев за нарушение правил содержания, прививок и ухода за питомцами.

По предложению Валуева – численность животных должна быть урегулирована жилищными условиями хозяина – точнее квадратными метрами, на которых живёт человек и планирует содержать своего питомца.

К этим данным необходимо привязывать и количество животных, которые содержаться одним человеком в одном помещении:

«Если делать какие-то ограничения, то нужно исходить из «квадратуры» помещения, в котором проживает хозяин. Количество животных должно соответствовать емкости помещения. Зарегистрированная площадь на человека должна быть определяющим фактором количества животных, которые там будут проживать», — цитирует мега-единоросса радиостанция «Говорит Москва».

Кроме того, Валуев отметил, что необходимо провести ревизию животных, содержащихся россиянами, а начать с кошек и собак.  И после этого – жестко и строго спрашивать с граждан за условия содержания животных, возможно, ввести санкции и штрафы за неисполнения хозяевами обязательств по содержанию собак и кошек.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров