Депутаты из Северной Осетии решили поднять зарплату бюджетникам всех регионов России

icon 12:28
icon3 605 просмотров
Депутаты из Северной Осетии решили поднять зарплату бюджетникам всех регионов России
Фото из интернета

В Госдуму внесли законопроект, который изменит размер минимальной месячной зарплаты работников бюджетной сферы в регионах. С ним можно ознакомиться в электронной базе данных нижней палаты парламента. Авторы документа — члены парламента Республики Северная Осетия — Алания. 

 

В законопроекте говорится, что «месячная заработная плата <...> не может быть ниже двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в субъекте РФ, в котором такой работник осуществляет трудовую деятельность», сообщает «Парламентская газета».

 

Если проект примут, в статью 114 Трудового кодекса РФ будут внесены изменения. Они  коснутся работников государственных и муниципальных учреждений сферы медицины, образования и культуры и должны изменить ситуацию с доходами бюджетников.

 

Как считают депутаты Республики Северная Осетия — Алания, средства для реализации инициативы следует взять из тех доходов, что получены государством от улучшения внутриэкономической ситуации, роста экономики и производственной сферы.