Депутаты Шексны пригрозили АЗС бойкотом, если они не поддержат карантин

На злобу дня
icon 11:12
icon 1 306 просмотров
icon Елена Иванова
Депутаты Шексны пригрозили АЗС бойкотом, если они не поддержат карантин
Фото из интернета

Депутаты городского поселения поселка Шексна обратились с открытым письмом к владельцам АЗС, расположенных на территории района, сообщает газета «Звезда». Учитывая случаи заболевания COVID-19 на территории Шекснинского района, они предлагают ввести ряд мер:

 

1. Прекратить обслуживание клиентов в залах и организовать обслуживание «через окно», включая продажу продуктов питания.

2. Установить на улице, рядом с окнами обслуживания клиентов, дозаторы с антисептическими растворами для оперативной обработки рук.

3. Обеспечить неукоснительное соблюдение всех санитарных норм на территории АЗС персоналом, увеличить количество обработок туалетных комнат до 1 раза в час.

4. Обеспечить на территории АЗС работу заправщиков транспорта.

5. Обеспечить ежесуточную дезинфекцию территорий АЗС.

 

Учитывая, что через территорию Шекснинского в сутки проезжает порядка 8 тысяч единиц транспорта, в том числе из неблагополучных по эпидобстановке городов, таких как Череповец, Вологда, Москва и Санкт-Петербург, и при обслуживании на АЗС каждый из водителей совершает не менее 10 контактов, получается, что именно автозаправки сейчас являются одним из вероятных рассадников вируса. Это подтверждает и опыт Череповца: в городе ежедневно на КПП фиксирует повышенную температуру у водителей транспорта.

 

Депутаты вынужденно обратились к руководству АЗС в формате открытого письма, потому что обращения в рабочем порядке ввести карантинные меры понимания не встретили. Они требуют дать ответ в течение 3 дней в администрацию городского поселения.

 

В случае игнорирования письма владельцами АЗС народные избранники оставляют за собой право предложить своим избирателям их бойкотировать. В такой опасный период равнодушие недопустимо, считают они.