Диетолог рассказала, какие продукты нельзя есть на завтрак
На завтрак опасно принимать жареную, рафинированную, острую и копченую пищу. Данной информацией поделилась врач-диетолог Маргарита Королёва.
Диетолог объяснила, что чай и кофе необходимо выпивать по истечению получаса в последствии трапезы.
«Утром не следует злоупотреблять консервированными продуктами с добавлением уксуса, избытком соли. Жареные, копченые, острые продукты тоже не подходят для завтрака», — прокомментировала профи.
Диетолог указала на тот факт, что чай и кофе актуальны для приготовления утреней трапезы, но наливать их сразу после употребления пищи небезопасно. Алкогольные и газированные напитки также лучше исключить из утренней церемонии, добавила врач.
Врач порекомендовала завтракать яичницей и омлетом, но без добавления колбасных изделий. Единственным исключением может стать колбаса собственного приготовления на дому, но в небольших пропорциях.
Самой безопасной едой на завтрак эксперт назвала яйцо с применением небольшого количества овощей, зелени или даже кедровых орехов.
Еще, по мнению специалиста, приносят пользу кисломолочные и зерновые продукты, термически обработанные источники полноценного белка и овощи. Королёва посоветовала на завтрак съедать 25% от общей калорийности всего дневного объема пищи.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии