image

Директор ТГК-2 Пингина угрожала энергобезопасности Архангельской области

На злобу дня
18:01
723 просмотра
Роман Смирнов
Фото: Энергетика и промышленность РФ
Фото: Энергетика и промышленность РФ

Напомним, сегодня была задержана Надежда Пингина – директор печально известного энергоснабжающей компании ТГК-2 . Из Москвы задержанную под конвоем отправили в Архангельск.

Директора крупной компании подозревают в создании угрозы энергетической безопасности целого региона России – Архангельской области.

По версии следствия, Пингина действовала не одна, а с сообщниками. Кроме того, сегодня же было возбуждено уголовное дело в отношении руководства «Архоблэнерго», фигурантом которого может стать и Пингина.

Основные предъявляемые руководителям энергетической компании обвинения  сводятся к составам по двум статьям УК РФ – это ст. 285 ч.3 и ст. 199.2 ч.2 – злоупотребление должностными полномочиями с тяжкими последствиями и сокрытие средств в особо крупном размере.

К этим преступлениям может быть причастна Пингина, и руководство «Архоблэнерго», сообщает пресс - служба СК РФ.

По версии следователей – топ-менеджеры допустили злоупотребления своими полномочиями. В результате которых была нарушена стабильность работы энергопоставщика «Архоблэнерго» , и причинен материальный ущерб фирме порядка 350 миллионов рублей.

Также компания получила чистый финансовый убыток порядка 300 миллионов рублей, резко выросла кредиторская задолженность предприятия до 1 миллиарда рублей, и предприятие осталось должно налоговикам около 140 миллионов рублей.

Поэтому Архангельский энергопоставщик попал в финансовый капкан, что повлекло нарушение слаженной и оперативной работы структур компании, и, по мнению следователей, это повлекло со стороны подозреваемых  создание условий для дестабилизации поставок энергоресурсов в регионе, а следовательно и создало угрозу энергобезопасности области.