image

Долг платежом страшен: вологжанка лишилась квартиры за смешной долг

На злобу дня
21:38
1 793 просмотра
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Вологде ни в коем случае нельзя покупать недвижимость и если купил – то держаться за лакомый кусок для «коршунов» всех мастей придется двумя руками.

Такой вывод можно сделать из истории простой вологжанки – женщина является собственником хорошей квартиры в «Говорово», а также владеет долями в других объектах недвижимости в городе.

Она, как и многие жители областного центра поднакопила долгов – штрафы, услуги ЖКХ, налоги – но сумма всех вместе взятых санкций была в десять раз ниже стоимости ее квартиры, которую попросту арестовали, а затем продали через Росимущество в счет погашения задолженностей женщины.

Исполнение судебного приказа было возложено на судебных приставов, которые, почему то не учли, что часть задолженности была погашена еще в начале года.

В результате, руководствуясь новыми нормами законодательства, квартира вологжанки ушла «с молотка» по стоимости, в которую её оценил независимый оценщик, а она узнала об этом буквально месяц назад, когда вернулась от родных, у которых она проживала длительное время.

Новые собственники уже хотели распорядиться своей квартирой, но их уговорил не вступать в жесткую конфронтацию адвокат обездоленной вологжанки, а решать все вопросы в судебном порядке, так как прецедент создан достаточно показательный.

Что решит суд – пока неясно, вологжанка будет настаивать на отмене судебного приказа, в результате которого она и лишалась собственности, добровольно по требованию суда не оплатив задолженность по штрафам, пени, коммунальным платежам и другие долги.  

В итоге было начато исполнительное производство – выявлен объект недвижимости, на который наложен арест, а по истечении срока оплаты – он был реализован.  Напомним, что у женщины еще есть доли в нескольких квартирах, поэтому, она не будет лишена единственного жилья, посчитали в ФССП и выполнили свою работу – деньги от реализации квартиры были направлены на погашение задолженностей, а оставшиеся средства возвращены бывшей собственнице, рассказывает издание «В точку».

Краткий вывод: не копите долги, проверяйте почтовые ящики и сайт ФССП, чтобы своевременно реагировать на вопросы погашения долгов, и кроме того, не забывайте, что лишиться собственности в России можно быстро, четко, красиво и, что самое важное – законно!

Главные новости Вологды за неделю
Страшная правда, раскрытая врачами: новый штамм «омикрон» - это начало конца…
Мнения врачей о новом штамме потрясают своей неоднозначностью…
03-12-2021 1 комментарий 6 884 просмотра
ММА по-вологодски: на ул. Конева водитель «Газели» захотел получить по лицу и добился своего
Сюрреалистический видеоролик на сайте «Вологда-Поиск»
03-12-2021 817 просмотров
Представители военных училищ рассказали о новых правилах поступления в армейские вузы
Выкладываем видео круглого стола и ссылки на сайты военных вузов.
03-12-2021 1 159 просмотров