image

Дополнительные выплаты для медработников установят в Вологодской области с 1 января 2023 года

На злобу дня
21:42
482 просмотра
Роман Смирнов
Фото: Олег Кувшинников/социальные сети
Фото: Олег Кувшинников/социальные сети

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников выступил с инициативой ввести дополнительные выплаты для медицинского персонала Вологодских медучреждений, которые осуществляют оказание медпомощи гражданам вне рамок  ОМС:

«Регионам Российской Федерации рекомендовано установить за счет средств региональных бюджетов аналогичные выплаты тем медработникам, которые оказывают скорую медицинскую и первичную медико-санитарную помощь, не входящую в базовую программу ОМС. Это врачи-психиатры, фтизиатры, наркологи, а также средний и младший персонал, работающий с данными врачами в центральных районных больницах, поликлиниках и станциях скорой медицинской помощи. Поручаю департаментам здравоохранения и финансов подготовить проект постановления правительства области о выплатах медработникам, оказывающим медпомощь, не входящую в базовую программу ОМС», - уточнил Олег Александрович, выступая на традиционном Оперативном совещании в понедельник.

Правительству региона поручено подготовить постановление о дополнительных выплатах и их критериях до 2 февраля 2023 года, а сам расчет допвыплат будет осуществляться уже с 1 января 2023 года, но его размер пока не назван.

Средства в бюджете региона будут сгенерированы и направлены на данные цели, бюджет нашей области профицитный и проблем с обеспечением финансами перспективных социальными программами нет.

Подписывайтесь на «Вологда-поиск» в НовостяхTelegram и Яндекс.Дзен!