image

«Дорога жизни» для устюжан может превратиться в дорогу смерти

На злобу дня
icon 18:41
icon 585 просмотров
icon Елена Иванова
«Дорога жизни» для устюжан может превратиться в дорогу смерти

Если посмотреть на фотографию, которую опубликовали жители заречной стороны Великого Устюга, то делается просто страшно: вот так люди ходят в райцентр.

 

Переправа через реку Северная Двина закрылась еще 11 марта из-за аномальной погоды. С 16 марта не действует и пешеходный путь. Однако добираться в Великий Устюг все равно как-то нужно. И теперь жители заречной стороны рискуют жизнью, чтобы пройти этот путь по воде аки по суху. 

 

Люди уже обращались к районную администрацию с просьбой вернуть регулярные перевозки на судне на воздушной подушке, которые завершились 26 января. Ведь оно для этих целей собственно и покупалось. Теперь местные жители в группе «Дорога жизни» разместили открытое письмо к местным чиновникам с этой же просьбой «Уважаемая администрация Великоустюгского района, этот пост посвящается вам во имя добра и во имя сохранности человеческих жизней! Поселение Кузино просит вас не смотреть, как люди играют в русскую рулетку на нежнейшем ледяном покрове Двины-матушки, а своевременно предоставить ему и всей заречной стороне спасительное судно, которое есть в закромах и содержится для подобных случаев. Помогите людям безопасно перебираться с берега на берег, чтобы заработать на хлеб насущный или решить неотложные дела, и отплыть обратно в целости и сохранности».

 

Но власти не торопятся с ответом. Сейчас, видимо, не до этого — коронавирус наступает.

 

Фото группы ВК «Великий Устюг-инфо»