image

Два Антона и Максим думают, поднимать или нет пенсии работающим пенсионерам

На злобу дня
11:51
732 просмотра
Елена Иванова
Фото www.solidarnost.org
Фото www.solidarnost.org

Пенсии для работающих пенсионеров, возможно, вырастут с 2022 года. Главы трех ключевых министерств – Минтруда, Минфина и Минэкономразвития — рассмотрят вопрос об индексации пенсий для работающих пенсионеров. В названных ведомствах «вместе с социальными партнёрами» должны решить, нужна ли индексация, и где брать финансирование.

«Антону Котякову, Антону Силуанову и Максиму Решетникову дано поручение проработать вопрос по индексации пенсий для работающих пенсионеров для включения в бюджет следующего года», — сообщает РИА «Новости», ссылаясь на источник в Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

Кто дал такое поручение, неизвестно.

 

Напомним, индексацию пенсий для работающих пенсионеров отменили в 2016 году. Полгода назад глава государства Владимир Путин в ходе пресс-конференции заявил, если в бюджете найдут средства, правительство может вернуть индексацию.

 

В марте 2021 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко , что «ни в правительстве, ни в парламенте, ни среди здравых политиков никаких возражений против этого, безусловно, нет».

 

В июне в Федерации независимых профсоюзов России попросили Путина вмешаться в ситуацию с индексацией пенсий работающих. Профсоюзы отметили, что кабмин ни один из законопроектов, направленных на восстановление индексации, не одобрил, но при этом и свой вариант не внес.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Названы сроки выхода на плато по заболеваемости COVID-19 в России
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
23-09-2021 479 просмотров
Дачников вновь начали штрафовать за цыпочек и козочек
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
22-09-2021 793 просмотра
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
21-09-2021 1 комментарий 1 010 просмотров