image

Две вологодские семьи уже месяц не могут вернуться из-за границы домой (ВИДЕО)

На злобу дня
10:17
1 564 просмотра
Елена Иванова
Фото ВК Дениса Долженко
Фото ВК Дениса Долженко

В адрес председателя комитета по экономической политике и собственности Заксобрания Вологодской области Дениса Долженко с просьбой помочь вернуться на родину обратились две вологодские семьи. Уже больше месяца они не могут улететь с чужбины.

 

«Пятеро вологжан застряли на о. Пхукет (Королевство Таиланд). Запланированный на 2 апреля рейс был перенесён на 2 мая , а затем вовсе отменён. Ещё пять человек не смогли улететь из Турции, так как рейс, запланированный на 31 марта, отменили в день вылета», - рассказал о сложившейся ситуации на своей странице в соцсетях Долженко.

 

Обе семьи выполнили все необходимые действия, чтобы вернуться в Россию: обращались в Посольство, заполнили анкеты на сайте Госуслуг, просили помощи в консульство, но нигде нужной поддержки не получили.

 

На «вывозные» рейсы, запланированные на 10 апреля из Тайланда и 14 апреля из Турции вологжане также не попали, потому что на них посчастливилось улететь только москвичам. По мнению Долженко, это возмутительная дискриминация.

 

 

Сейчас обе семьи не представляют, как им выбраться из места «отдыха», точной информацией по ближайшим вылетам они тоже не располагают.

 

Денис Долженко написал, что сегодня же предпримет все необходимые меры, чтобы помочь вологжанам вернуться домой и направит соответствующее обращение на имя губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. #мывологжане