image

Эхо публикаций: у главы Тотемского района правое полушарие мозга не согласно с левым?

На злобу дня
14:10
1 018 просмотров
Михаил Ростов
Эхо публикаций: у главы Тотемского района правое полушарие мозга не согласно с левым?
Фото из интернета

 

Наш материал «Гостеприимство по-тотемски: глава района призвал пожилых тотьмичей не пускать внуков без справки» получил весьма живой читательский резонанс.

«Во власть без справки пускать нельзя!» - пишет Аркадий Семенченко. «Как будто тест дает гарантию, что ты на века здоров, - иронизирует Галина Слухова. – Получил справку, пошел в магазин и подцепил заразу». «Такая справка кому-то денежки принесет, потому что анализ не бесплатный», - возмущается Алена Балахнина.

Не осталась в стороне от дискуссии и администрация Тотемского муниципального района. Причем ответ представителя этого учреждения удивил некоторой загадочностью аргументации, как будто правое полушарие головного мозга заспорило с левым.

«Обращение главы не было специальным и целенаправленным, - пишет непоименованный чиновник. – Оно является информационным и ежедневным по поводу ситуации с инфекцией в районе». Получается, что регулярные выходы главы Тотемского района Сергея Селянина «на люди» можно не принимать всерьез, поскольку нет в них ничего «специального и целенаправленного», кроме переливания из пустого в порожнее.

Но дело даже не в этом. В послании из Тотьмы «Вологда-поиск» не нашел ответа на главные вопросы, поставленные в материале «Гостеприимство по-тотемски…»

Первый вопрос: на каком правовом основании «удельные князья» районного масштаба разрушают единую и неделимую территорию страны препонами и барьерами, препятствующими свободному передвижению граждан? Заметьте – ЗДОРОВЫХ граждан, поскольку иное не доказано в результате тестирования.

Второй вопрос: не считает ли Сергей Селянин и иже с ним не вполне этичным (чтобы не сказать безнравственным) призывать пожилых людей к отказу от общения с собственными детьми и внуками из одного только страха перед вирусом? Кто знает, сколько еще встреч стариков с их потомками отвела им судьба? «Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах на завтра», - гласит древняя мудрость. Добавить нечего…