Экс-начальник Департамента образования Вологодской области Елена Рябова пока не вышла на новую работу

На злобу дня
17:09
1 533 просмотра
Марина Чернова
library.mmco-expo.ru
library.mmco-expo.ru

Уход начальника Департамента образования Вологодской области Елены Рябовой стал новостью, которую можно сравнить разве что с добровольно-вынужденным прощанием экс-губернатора Олега Кувшинникова. Елена Олеговна, руководитель организации, которая занимает шикарное  отремонтированное здание напротив обветшалых посещений вологодской школы №23, 15 лет демонстрировала всем своим видом, что у вологодской педагогики особенная стать.

Елена Рябова родилась в городе Сокол и до своего назначения преподавала в вологодском университете педагогику, читая лекции о вкладе Песталоцци и Сухомлинского в общее дело. Студенты вспоминают, что преподавательница частенько прогуливала пары, делая вид, что это часть педагогической картины мира. Сделать карьеру в чиновничьей среде Елене Олеговне удалось благодаря крепкой дружбе с экс-замом губернатора Олегом Васильевым, который погиб в результате аварии.

Как опытный боец, Елена Олеговна удержалась на плаву несмотря на этот удар, но с приходом врио вологодского губернатора Георгия Филимонова стало понятно, что знание педагогики и законов выживания в областном правительстве не помогут. Нынешнему руководителю департамента нужно быть, прежде всего, хорошим менеджером, который умеет считать и прогнозировать затраты.

«Вологда-Поиск» сообщал, как подчиненные Елены Рябовой, которые в рабочее время могли красить волосы прямо на рабочем месте, отреагировали на ее уход. Всемирный плач, слова прощания и даже панегирик стали невероятным фоном для ухода Елены Рябовой с должности. Но, как мы и предрекали, огонек Елены Олеговны не погаснет. По нашим данным, Елена Рябова должна выйти на работу в вологодский институт развития образования.

Правда, пока ее на рабочем месте нет. Нас попросили уточнить информацию и позвонить в отдел кадров, где трубку, к сожалению, не берут. Сотрудники ВИРО были явно напуганы перспективой совместной работы с сокольчанкой удивительной красоты и богиней педагогики.

Будем мониторить то, куда устроятся бывшие чиновники и руководители департаментов правительства Вологодской области, чтобы знать, на каком поприще они должны приносить пользу вологжанам.

Главные новости Вологды за неделю