Эксперты подробно рассказали, как умирали отравленные студнем-убийцей из Иваново
Напомним, в Вологодской, Архангельской, Московской и Ярославской области произошло несколько инцидентов, связанных с отравлением нитритом натрия, который попал в организм несчастных пострадавших вместе с холодцом из Иваново, который производит ИП Сказыводов.
Ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал, что семейная пара из Вельского района умерла вскоре после ужина студнем из Иваново:
«Коляна в кресле видел, он уже на вид был мертвый, а Света стонала. С их слов, холодца поели с картошкой»,- цитирует слова брата погибшей женщины Юрия Жилина телеканал «Звезда».
Так получилось, что он видел родственников живыми в последний раз во время традиционного общения по видеосвязи…
О симптомах отравления рассказали и другие пострадавшие из Архангельской области:
«В глазах потемнело, голова закружилась резко. На холодец сразу и подумали. Мы больше ничего не ели»,- рассказал одна из потерпевших, отметив, что привычный на столе продукт оказался горьковатым на вкус.
В отношении предпринимателя и сотрудников его компании возбуждено уголовное дело, цех закрыт, сам Юрий Сказыводов и начальник цеха под домашним арестом по решению суда.
Брат Юрия - Евгений Сказыводов, который ранее работал на предприятии брата, заявил о своих подозрениях:
«Вина, я считаю, технолога или начальника цеха. У нас раньше, когда я работал, был журнал учета нитрита. Его выдавали буквально по граммам, я это знаю. Восемь-десять граммов на 100 кг продукции. Значит, кто-то что-то бросил лишнее», - пояснил он, отметив, что предприятие работало в сфере производства продуктов питания около 15 лет и проблем как сейчас ни разу не возникало.
А вот и самое интересное: специалист в сфере питания рассказывает, как умирали несчастные отравленные студнем-убийцей, что они испытали в последние минуты жизни:
«… Если единовременно большое количество нитритов попадет в организм, будут признаки связывания эритроцитов крови, нарушится дыхание, эритроциты не могут переносить кислород к клеткам организма. Отрицательно действуют на надпочечники», - рассказывает ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Ольга Багрянцева, описывая последствия отравления пищевой добавкой Е250, которая используется как консервант при производстве скоропортящейся продукции.
И, что самое непонятное, но опасное для вологжан? А то, что в магазинах Вологды продукция уже закрытого цеха ИП Сказыводова продается в супермаркетах.
Её никто не снимает с полок и среди продукции из Иваново можно увидеть как раз те студни и заливные, которые стали причиной гибели жителей Архангельской области и еще почти двух десятков отравлений:
Фото сделано в Вологде 20 мая 2022 года днем, а отмечены на полке именно те продукты, которые могут убить любого вологжанина, если ему не повезет…
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии