image

Эксперты рассказали, на что копят россияне

На злобу дня
09:48
536 просмотров
Елена Иванова
Эксперты рассказали, на что копят россияне
Фото из интернета

Почти всем нам приходится копить на значительные приобретения: мебель, электронику, не говоря уже о крупных покупках, таких как автомобиль и жилье. Многие откладывают на образование детей и просто на «черный день» в надежде, что он никогда не наступит.

 

А в мобильном приложении Сбербанка есть даже раздел «Цели», в котором банк может отследить, на что именно копят жители страны, пишет РИА Новости. На данный момент, сообщили в компании, им пользуются около 2,5 млн человек. А общая сумма накопленных средств уже составила порядка 40 млрд рублей.

 

По словам старшего вице-президент банка Натальи Алымовой, чаще всего люди собираются потратить накопленное на телефоны, планшеты, игровые приставки и ноутбуки. На эти цели откладывают примерно 30 тысяч рублей.

 

Следом по популярности идут машина и недвижимость — на них «копят» в среднем 100 тысяч и 300 тысяч рублей соответственно. Есть разделы «товары для дома» (40 тысяч рублей) и «шопинг» (10 тысяч рублей).

 

30% россиян «скирдуют» деньги на «светлое будущее» или создают финансовую подушку безопасности. Две трети из них стремятся к цели в 100 тысяч рублей, остальные берут более «высокие вершины» — 100–500 тысяч рублей.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 801 просмотр