image

ЕС согласовали шестой пакет антироссийских санкций: "Сбер" отключат от SWIFT

На злобу дня
01:36
530 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Председатель Евросовета Шарль Мишель  рассказал о том, что лидеры стран ЕС смогли согласовать пакет санкций против России, и он коснется как поставок нефти:

«Лидеры стран ЕС договорились о частичном запрете на импорт нефти из России», - написал председатель Евросовета.  

Также он сообщил, что в пакте войдут санкции, направленные на банковский сектор РФ, персональные санкции, а также санкции против ряда российских СМИ:

«Этот пакет санкций включает в себя и другие жесткие меры: отключение от банковской сети SWIFT крупнейшего российского банка «Сбер», запрет еще трех российских государственных вещательных компаний и наказания лиц, ответственных за военные преступления», - цитирует сообщение Шарля Мишеля в социальных сетях портал «МК».

Ответные меры, которые будут предприняты РФ, скорее всего не заставят себя ждать, также нет комментариев по поводу поставок нефти и работе банка.

Редакция "Вологда-поиска" получила официальные комментарии от Сбербанка по поводу отключения от SWIFT. На общую работу банка это никак не влияет, неудобств для клиентов не будет :

"Сбербанк работает в штатном режиме. Основные ограничения уже действуют. Отключение от SWIFT не меняет текущую ситуацию в международных расчётах. Внутрироссийские операции не зависят от SWIFT  и будут проводиться банком в стандартном режиме".

Главные новости Вологды за неделю
Жители Вожеги хотят показать воду цвета "детской неожиданности" Владимиру Путину
Люди устали от отсутствия нормальных условий для жизни
13-08-2022 1 комментарий 787 просмотров