image

Еще до войны… Чемпионат страны впереди, а «Чеваката» уже сзади

На злобу дня
11:22
426 просмотров
Михаил Ростов
Фото: группа Вконтакте БК «Динамо Курск»
Фото: группа Вконтакте БК «Динамо Курск»

 

Глубокая кадровая реформация, предпринятая перед началом сезона в вологодском баскетбольном клубе, пока явно не сработала. Наглядное свидетельство – крайне неудачное участие «Чевакаты» в турнире на Кубок России. 

Наши баскетболистки не просто проиграли две кубковых встречи из трех, но и отметились негласным спортивным антирекордом: в матче с курским «Динамо» вологжанки потерпели поражение с немыслимым счетом 21:103. По этому поводу один из комментаторов в соцсетях заметил: «Если бы наши «пчелки» не бегали по полю, а просто стояли на месте и тихо «жужжали», то и тогда счет не мог быть хуже». 

Хотя в чем преуспело руководство «Чевакаты», так это в упорном стремлении оправдывать даже то, что оправдать невозможно.  Подводя итоги позорного матча с курянками, директор клуба Валентина Черепанова проинформировала, что администрация и тренерский штаб на победу и не рассчитывали. «Участие в Кубке России рассматривается как один из этапов подготовки к предстоящему чемпионату страны, как возможность дать девушкам игровую практику», - цитирует Черепанову ИА «Вологда-регион». 

Что ж, игровая практика – дело хорошее, нет слов. Но результат встречи «чевакаток» с курскими «динамовками» невольно подталкивает к выводу, что на данный момент нашей  баскетбольной дружине впору практиковаться с дворовыми командами…        
   

 

Главные новости Вологды за неделю