image

Если в Вологде днем зажигают уличные фонари, значит это кому-нибудь нужно

На злобу дня
22:18
539 просмотров
Роман Смирнов
Фото: "Вологда-Поиск"
Фото: "Вологда-Поиск"

Некоторое время в социальных сетях Вологды обсуждается вопрос – почему горят фонари в уличных светильниках в утреннее или дневное время?

Вологжане были возмущены таким нерачительным, по их мнению, подходу к расходованию средств на освещение города в солнечную погоду.

Как оказалось – у городской администрации нет злого умысла – и о причине включения уличного освещения в дневное время рассказал Алексей Шумилов:

«Сегодня в департамент вологжане несколько раз сообщили о работающих днем фонарях в центре города. Одно из средств массовой информации даже обвинило власти Вологды в расточительстве электроэнергии. 

На самом деле всё просто! Никакой напрасной растраты. Включенное в светлое время суток уличное освещение, обозначает то, что где-то на этом участке сети идет подготовка к ремонту фонарей. 

Так было и сегодня. Специалисты ВОЭК включили свет на отрезке, чтобы обнаружить неработающий фонарь. Затем снова выключили и приступили к ремонту. 

Вообще работы по замене ламп и устранению других повреждений проводят только на обесточенных сетях и днем» - рассказал начальник департамента городского хозяйства Вологды.

Вот так – никаких заговоров или  злого умысла – просто люди работают в том режиме, в котором и должны работать. При этом неудобства из-за горящих фонарей для вологжан не возникало, а работы в вечернее время с обесточиванием целых улиц – скорее менее продуктивное решение в этом случае.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Появились жуткие фотографии гибели 24-летнего вологжанина на ул. Гагарина
Фото на сайте «Вологда - Поиск»
24-07-2021 1 комментарий 5 990 просмотров
Коротко о добровольной вакцинации в России: её больше нет
Минтруд и Роспотребнадзор пояснили, как заставить вакцинировать работника
24-07-2021 758 просмотров