Это просто ужас: коронавирус остается в организме надолго и проникает даже в…

На злобу дня
01:40
7 200 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Невероятное открытие сделано в США – группа ученых национального института здравоохранения произвели вскрытие 44 человек, которые скончались от кронавируса и его последствий.

И …даже у тех пациентов, которые перенесли коронавирус легко – в США умирают и при заражении легкими формами ковида, - были обнаружены РНК вируса в клетках мозга.

Некоторые отделы мозга были серьезно поражены вирусом, и он никуда не девался в течение 6-8 месяцев после заражения.

При этом, сам вирус SARS-CoV-2, несмотря на то, что активно поражает клетки организма, размножается вне дыхательной системы организма пациента.

Но, воспаление и как следствие, тяжелое заболевание, которое может привести к летальному исходу, практически невозможно вне легких пациента:

«Наши данные доказывают, что SARS-CoV-2 вызывает системную инфекцию и может сохраняться в организме в течение нескольких месяцев», — заявили эксперты.

Поэтому умереть от заболевания можно и через месяц после заражения, и лечится, придется долго и тяжело, так как разные системы организма по-разному реагируют на терапию, и если внезапно возникнет рецидив – то смерть может настигнуть пациента в самый неподходящий момент.

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 681 просмотр