image

Евросоюз обвинил Россию в дезинформации по коронавирусу

На злобу дня
icon 22:56
icon 852 просмотра
icon Алексей Кондратьев
Евросоюз обвинил Россию в дезинформации по коронавирусу
Фото из интернета

В официальном докладе Европейской службы по вопросам внешнеполитической деятельности говорится, что российские официальные государственные службы и так называемые «прокремлёвские» СМИ запустили целую кампанию, направленную на дезинформацию вокруг сложившейся ситуации с распространением пандемии коронавирусной инфекции с целью обострить кризис в западных государствах.

Главной целью таких действий и проводимой РФ политики названо нагнетание паники, сомнений и страхов. Если рассматривать более широкую стратегию, согласно информации в докладе дипломатических органов ЕС, РФ планирует подорвать стабильность всего европейского общества с внутренней стороны. Авторы доклада уверены, что российские СМИ откровенно мешают правильному и адекватному реагированию на ситуацию, связанную с широким распространением инфекции вируса.

В европейском докладе отмечено, что в срок с 22 января текущего года специальными аналитическими службами выявлено свыше восьмидесяти случаев дезинформации о ситуации с Covid-2019. ЕС уверяет, что фейковые аккаунты в социальных сетях напрямую связаны с РФ. Как раз раньше они занимались публикацией информации о происходящем в Сирии, о протестах так называемых жёлтых билетов во Франции. Теперь эти аккаунты резко переключились на распространение ложной информации о коронавирусе. Аккаунты работают в Испании, Англии, Германии, Италии, при этом вся информация переводится на язык соответствующей страны.

Следует отметить, что Россия неоднократно опровергала аналогичные обвинения, адресованные в свою сторону. РФ утверждает, что не предпринимает абсолютно никаких действий, касающихся подрыва европейского общества, дезинформации иностранных граждан с фейковых аккаунтов. В частности, это касается всех обвинений касательно вмешательства России в выборную деятельность президента четыре года назад.