image

Федеральная дотация в 2,6 млрд в бюджет Вологодчины покроет лишь половину выпадающих доходов из-за пандемии

На злобу дня
19:20
753 просмотра
Елена Иванова
Федеральная дотация в 2,6 млрд в бюджет Вологодчины покроет лишь половину выпадающих доходов из-за пандемии
Фото из интернета

Финансовая помощь Вологодской области из федерального бюджета в размере 2,6 млрд рублей не покроет выпадающие доходы региона, которые возникли из-за карантина в период борьбы с коронавирусом. Ущерб для региональной казны от ограничительных мер оценили в 5,2 млрд рублей, цитирует департамент финансов региона ТАСС.

 

«Учитывая, что за истекший период текущего года в бюджет области уже недополучено свыше 5 млрд рублей собственных доходных источников, оказанная федеральным центром дополнительная поддержка не покрывает в полном объеме выпадающие доходы бюджета», - сказали в ведомстве.

 

В департаменте также добавили, что деньги в регион уже пришли. Их планируют отправить на выплату зарплат бюджетникам, на соцподдержку жителей, обслуживание систем жизнеобеспечения и подготовку образовательных учреждений к учебному году.

 

По сравнению с периодом с января по апрель 2019 года Вологодская область недополучила 5,2 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов.

 

«Резкое сокращение прибыли и возникновение убытков повлекло к существенному снижению, прежде всего, поступлений по налогу на прибыль организаций, объем которого упал на 46%, или на 4,6 млрд рублей», - уточнили в департаменте