image

«Фиг вам» называется: вологодские вузы останутся без денег

На злобу дня
16:43
2 295 просмотров
Михаил Ростов
«Фиг вам» называется: вологодские вузы останутся без денег
Фото из интернета

Как сообщил официальный телеграм-канал правительства РФ, Минобрнауки завершило формирование списка вузов, которые получат финансирование в рамках федеральной  программы «Приоритет-2030». 

Счастливчиков не так уж мало – 106 университетов из 49 городов страны. Им достанется 100 миллионов рублей, предназначенных для создания и распространения передовых практик образовательной и научной деятельности.

Говоря о критериях отбора вузов для участия в программе, министр образования и науки Российской Федерации Валерий Фальков заявил, что по каждому учебному заведению проводилась тщательная аналитическая работа. Помимо всего прочего, оценивался уровень профессионализма ректоров и их команд, а также соответствие работы вуза региональной повестке. Последнее, вероятно, следует понимать как способность вуза удовлетворять кадровые потребности экономики и социальной сферы своего региона.  

Однако, судя по всему, то ли ректоры вологодских вузов не пришлись министерству по вкусу, то ли нацеленность наших вузов на реальные нужды региона вызывает сомнения министерства, но ни Вологодского, ни Череповецкого госуниверситетов в списке вузовской элиты не оказалось. При том, что здесь нашлось место не только признанным кузницам кадров для реального сектора, вроде Московского авиационного института или Высшей школы экономики, но даже Академии русского балета им. Агриппины Вагановой.   

Комментировать этот неприятный факт бессмысленно: все и так на поверхности, как у ватрушки с повидлом. Остается недоумевать, что в нашенских вузах еще кто-то учится. Или, точнее сказать, делает вид, что учится…

 

Главные новости Вологды за неделю
Хороших новостей вам в ленту: только пиво и сыр могут продлить вашу жизнь
Господи, храни таких ученых, которые делают правильные и нужные открытия. Кто как, а я за лекарством для долголетия
30-11-2021 1 463 просмотра