image

ФСБ борется с негосударственной модернизацией.

На злобу дня
16:15
413 просмотров
Николай Васильев
ФСБ борется с негосударственной модернизацией.
Фото из интернета

 Сайт ФСБ сообщает о ликвидации деятельности 28 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов. 43 жителя 19 субъектов страны занимались в этих мастерских "восстановлением боевых свойств гражданского оружия", изготовлением боеприпасов и их сбытом. Судя по всему, кто-то из этих подпольных оружейных баронов, накрытых доблестной службой безопасности совместно с доблестными МВД и Росгвардией, осуществлял свои тёмные дела на территории Вологодской области.


Также си­ло­ви­ки про­ве­ли обыски  по месту жи­тель­ства ору­жей­ни­ков в Москве, рес­пуб­ли­ках Ка­ре­лия, Коми, Мор­до­вия, Ха­ба­ров­ском и Крас­но­дар­ском краях, Бел­го­род­ской, Во­ро­неж­ской, Ка­луж­ской, Ле­нин­град­ской, Мос­ков­ской, Ни­же­го­род­ской, Ир­кут­ской, Ро­стов­ской, Са­мар­ской, Смо­лен­ской, Сверд­лов­ской и Том­ской об­ла­стях.

Как сообщает "Российская газета", во всех регионах действовала одна и та же банда, члены которой переделывали в боевое травматическое, газовое, пневматическое, сигнальное и охолощенное оружие.

Всего при обысках изъ­яты 50-мм пе­хот­ный ми­но­мёт, 45-мм пушка, 191 еди­ни­цу ог­не­стрель­но­го ору­жия оте­че­ствен­но­го и ино­стран­но­го про­из­вод­ства, 48 вин­то­вок и ка­ра­би­нов, 113 пи­сто­ле­тов и ре­воль­ве­ров, а также 27 мин раз­лич­но­го ка­либ­ра, 45 руч­ных гра­нат, свыше 26 тысяч па­тро­нов, 34,5 ки­ло­грам­ма по­ро­ха и тро­ти­ла. «Работа по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с незаконным изготовлением, переделкой, сбытом и контрабандой средств поражения, продолжается», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!