image

ФСБ сообщила Путину об иностранных фейках про коронавирус

icon 21:15
icon 964 просмотра
icon
ФСБ сообщила Путину об иностранных фейках про коронавирус
Фото из интернета

Владимир Путин открыто заявил, что массовые так называемые вбросы заведомо ложных сведений и фейковой информации в нашу страну происходят из-за рубежа. Делается это регулярно с целью разведения паники в нашем обществе. Основными инструментами, как правило, выступают социальные сети.

В ходе совещания с членами правительства президент отметил, что, к счастью, на данный момент в стране не происходит ничего критического. Затрагивая тему провокации, президент отметил, что у него на руках имеются доклады ФСБ, анализируя которые можно смело делать выводы – в стране всё стабильно. Паника в обществе нужна зарубежным государствам, это всегда сопровождало нас и ещё долго будет с нами, с этим ничего не поделать. Единственный выход борьбы с ложными сведениями – предоставлять гражданам вовремя достоверную информацию со ссылками на официальные источники.

Раннее Татьяна Голикова, назначенная ответственной за ситуацию с коронавирусом в нашей стране, выступала перед правительством, тогда она уже говорила о масштабных фейковых вбросах и отрицала достоверность сведений, «гуляющих» в Интернете. 2 марта специальные службы выявили свыше 9 500 постов, в которых написано, что власти скрывают достоверные сведения, чтобы не способствовать распространению паники в стране. В основном, сведения исходят от ботов, также много голосовых сообщений обнаружено в родительских чатах

Стоит напомнить, что, согласно официальным источникам, в столице выявлено 6 жителей, вернувшиеся из поездки из Италии, у которых обнаружили симптомы смертельного вируса.