image

FT: ВСУ несут значительные потери, украинские солдаты измотаны неудачами

На злобу дня
11:01
791 просмотр
Елена Иванова
фото ritmeurasia.org
фото ritmeurasia.org

Украинская армия несет значительные потери, солдаты сильно измотаны боевыми действиями, пишет Financial Times, ссылаясь на анонимного западного советника по вопросам обороны. Эксперт также отметил, что ВСУ не хватает оружия и боеприпасов, а еще элементарной обученности.

«Украинские войска <...> конечно сталкиваются со своими собственными проблемами. У них высокие потери, многие из них недостаточно обучены, некоторые подразделения явно страдают от сильной усталости, и им нужно больше оружия и боеприпасов», — цитирует слова источника издание.

FT также дает высокую оценку действиям командующего группировкой Вооруженных сил России в зоне СВО генерала армии Сергея Суровикина. Его грамотные тактические решения сократили шансы ВСУ на успешное наступление на Южном направлении. Генерал смог укрепить линию фронта.

«Эти более сильные оборонительные позиции снижают шансы на успешное зимнее контрнаступление Украины, которое может отрезать сухопутный коридор, тянущийся вдоль побережья Азовского моря и связывающий Россию с Крымом», — пишет FT.

Ранее газета The New York Times писала, что действия Суровикина привели к значительным потерям среди бойцов ВСУ.

 

 

Подписывайтес на «Вологда-поиск» в НовостяхTelegram и Яндекс.Дзен!