image

Где деньги, Леш? Функционер КПРФ Алексей Кощеев признался в злостном уклонении от налогообложения

На злобу дня
10:37
1 275 просмотров
Игорь Лях
Фото со страницы Алексея Кощеева
Фото со страницы Алексея Кощеева

Слово – серебро, но молчание – золото. Эту мудрость явно позабыл один из вожаков областной организации КПРФ Алексей Кощеев. 

Но давайте обо всем по порядку. Дело в том, что свою не очень успешную политическую деятельность тов. Кощеев сочетает с бурной личной жизнью. Будучи отцом троих детей, борец за соцсправедливость не просто развелся с женой, но и затеял с ней непристойную имущественную тяжбу, которая поставила супругу и наследников этого «пламенного ленинца» в весьма непростое материальное положение. 

Конечно, развод никакими законами не запрещен, и это грустное явление широко распространено в современном обществе. Хотя человек, поучающий всех подряд высокой морали и нравственности, как это делает Алексей Кощеев, мог бы показать нам пример куда более добропорядочной семейной жизни. Но это так, к слову пришлось.  На самом деле, проблема носит иной характер.

На днях интернет-сайт «Вологодские косяки» исподволь предложил своим читателям осуществить математический расчет: сколько должен зарабатывать человек, который платит 100 тысяч рублей в месяц только в качестве алиментов? Думаю, любой здравомыслящий читатель согласится, что такой щедрый алиментоплательщик должен зарабатывать как минимум тысяч 150, как же иначе? 

Но оказалось, что в реальности может быть «иначе», и даже очень. В ответ на  упреки в невыплате алиментов, Алексей Кощеев заявил, что исправно платит на содержание детей 100 тысяч рублей в месяц. «И это в среднем», - не дрогнув ни единым мускулом на своем упитанном лице, добавил Кощеев.  Звучит красиво. Но пустить скупую мужскую слезу от умиления не получается. Будучи кандидатом в органы представительной власти, тов. Кощеев обязан отчитываться о своих годовых доходах. Избежать этого правила невозможно, поэтому в соответствующем документе Кощеев поведал территориальной избирательной комиссии (сокращенно – ТИК), что он заработал 54 тысячи рублей в год. Нет, это не оговорка. При официальном годовом доходе 54 тысячи рублей, то есть 4 500 рублей в месяц, Кощеев умудряется платить алименты в сумме 100 тысяч рублей в месяц. 

Великолепно! И как же на это смотрит целая, простите за выражение, куча надзорных органов – от вышеупомянутого ТИК до налоговой инспекции? А заодно как оценивают поведение вождя череповецких коммунистов Алексея Кощеева его партийные товарищи?

По этому поводу вспомнился мне недавний пост в одной из соцсетей: «Я был бы готов поддержать коммунистическую идею, но не некоторых отвратительных типов, которые представляют коммунистическую идею в Вологодской области»…   

 

Главные новости Вологды за неделю
Детей в вологодской гимназии №2 угрожал убивать житель республики Крым
Фото и видео с места задержания подростка на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 713 просмотров