image

ГИБДД могут ликвидировать

На злобу дня
14:05
4 613 просмотров
Елена Иванова
ГИБДД могут ликвидировать
Фото из интернета

ГИБДД может быть расформирована, разговоры об этом в кулуарах ведомства звучат все настойчивее. Говорят, что реформа неизбежна, но полного уничтожения структуры, скорее всего, не будет. Официально представители инспекции всё отрицают. Однако эксперты прикидывают варианты этой  трансформации.

 

Как пишет News.ru, один из  первых тревожных для ведомства сигналов – массовое сокращение сотрудников. В начале 2018 года уволили 10 тысяч сотрудников МВД. Первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой тогда приводил данные, что при росте за последние пять лет количества автомобилей в стране на 35% личный состав ДПС сократился на 23%.

 

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин также уверен, что горячо нелюбимая россиянами ГИБДД должна прекратить своё существование.

«Должно быть создано отдельное министерство безопасности дорожного движения с широким спектром полномочий. В состав нового ведомства войдёт и дорожная полиция, перед которой следует поставить три основные задачи: предупреждение дорожно-транспортных происшествий, предупреждение тяжких последствий ДТП, а также борьба с пробками», — говорит Похмелкин.

Он считает, что все остальные функции ведомства — прием экзаменов, регистрационные действия, проведение техосмотра транспорта также должны реализоваться в рамках нового министерства.

 

Другой же источник уверен, что кто-то просто хочет «отжать» бизнес.

«Самоубиваться ГИБДД не намерена: напротив, готовится новый административный регламент. Уничтожение ведомства на руку тем, кто спит и видит, как забрать под себя внушительные финансовые потоки, проще говоря, «отжать» этот бизнес», — утверждает собеседник.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!