image

Главный эпидемиолог региона призвала вологжан быть терпимыми к заболевшим коронавирусом

На злобу дня
icon 18:17
icon 2 105 просмотров
icon Елена Иванова
Главный эпидемиолог региона призвала вологжан быть терпимыми к заболевшим  коронавирусом
Фото из интернета

В соцсетях нарастает недовольство в отношении череповчан, которые первыми на Вологодчине заболели COVID-19. Состояние семейной пары тяжелое, но в их адрес звучат оскорбления и даже угрозы.

 

По словам главного эпидемиолога Вологодской области Татьяны Кургановой, такое озлобление может привести к тому, что заболевшие коронавирусом будут опасаться сообщать о болезни медикам, чтобы не вызвать огонь на себя. А отсутствие срочной медпомощи приведет лишь к новым и новым заражениям.

 

«Каждый из нас может оказаться в такой тяжелой ситуации, - уверенаТатьяна Курганова. – Мы видим, как быстро распространяется инфекция. Наблюдали за тем, что происходило в Китае, что сейчас происходит в Европе. Каждый день фиксируется прирост новых случаев. Коронавирус – это воздушно-капельная инфекция. Она передается при разговоре, чихании, кашле, рукопожатии. Часть зараженных может переносить болезнь бессимптомно, но быть источником заражения».

 

Курганова рассказала, что семейная пара из Европы вернулась еще в начале марта, когда в стране не вводились никакие ограничительные меры. Они задержались в Москве и только через 16 дней приехали в Череповец. Но инкубационный период вируса затянулся, и болезнь проявилась уже дома.

 

Главный эпидемиолог Вологодчины еще раз напомнила, что в условиях полной самоизоляции нужно максимально сократить контакты и следовать правилам гигиены.