Главный инфекционист США не верит в безопасность вакцины от ковида, зарегистрированной в России

На злобу дня
12:29
629 просмотров
Елена Иванова
Главный инфекционист США не верит в безопасность вакцины от ковида, зарегистрированной в России
Фото из интернета

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США, главный инфекционист страны Энтони Фаучи усомнился в безопасности и эффективности российской вакцины от коронавируса COVID-19, пишет РБК. Напомним, вчера президент Путин сообщил о регистрации в министерстве здравоохранения первой в мире вакцины от коронавируса.

 

Фаучи говорит, что разработать вакцину и подтвердить ее безопасность и эффективность для пациентов — это две совсем разные вещи.

 

«Я надеюсь, что россияне действительно окончательно доказали, что вакцина безопасна и эффективна. У меня есть серьезные сомнения в том, что они сделали это», — сказал ученый.

 

Фаучи добавил, что в США идет разработка над пол-дюжиной и даже больше вакцин. И,  если бы они хотели рискнуть и, возможно, причинить вред здоровью множеству людей или дать им пустышку, американские врачи это сделали бы хоть завтра.

 

Уточним, российский препарат разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи (НИЦЭМ). Производство вакцины запустят на двух площадках — Центра им. Гамалеи и компании «Биннофарм». По планам, в оборот вакцина поступит с 1 января 2021 года.

 

Как отмечал глава Минздрава Михаил Мурашко, препарат обладает высокой эффективностью и безопасностью. У всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19 и не отмечено серьезных осложнений.

Главные новости Вологды за неделю