image

Главный врач череповецкого моногоспиталя Андрей Погодин заявил, что 20% пациентов не поддаются лечению от COVID-19

На злобу дня
19:33
2 373 просмотра
Роман Смирнов

Сегодня прошло очередное заседание оперштаба во главе с губернатором области Олегом Кувшинниковым по поводу новой волны коронавируса, захлестнувшей Россию.

Вологодчина пока отстает в приросте заболевших и в смертельных случаях среди пациентов, тяжело переносящих COVID-19, но, тем не менее, решением губернатора в Вологодской области с 28 июня по 30 июля вводится ряд новых ограничений и усиливается контроль над соблюдением масочного режима, рассказал портал «Вологда-Поиск».

Кроме того, главный врач моногоспиталя в городе металлургов Андрей Погодин заявил, что новый штамм заболевания более заразен, быстрее распространяется и очень тяжело поддаётся лечению.

Если заболевший не обратился к врачу в первые часы, когда у него поднялась температура, то спасти его очень сложно – болезнь буквально выжигает его организм, который не готов к такой атаке.

Также было заявлено, что 20% заболевших не лечатся в стандартными схемами терапии, поэтому единственный способ спастись – вакцинироваться.

Для таких пациентов необходимо быстро и безошибочно подбирать новые виды лечения – или их уже не спасти.

Кроме того, Андрей Погодин сообщил, что за сутки в Череповце, в реанимации моногоспиталя, скончались 5 человек, хотя данные статистики, о которой рассказал портал «Вологда – Поиск» сообщают лишь о трех погибших.

Эту нестыковку пояснили в Депздраве области:

По каждому смертельному случаю, происходящему в моногоспиталях региона, проводится расследование. По его результатам составляется протокол – первичное или окончательное заключение. Первичное выдается, чтобы родственники могли получить свидетельство о смерти и провести все процедуры по захоронению. В ситуации, когда невозможно точно назвать окончательный диагноз, причина смерти может быть установлена в течение 30 дней после проведения процедур, связанных с расследованием смертельного случая. В этом случае реальные данные и статистика на определенный период времени могут расходиться

Отметим, что Погодин также рассказал о возрасте заболевших – это люди далеко не престарелые, а как раз активные и трудоспособные, но, при этом, они болеют тяжело и умирают, если их организм не справился с заболеванием.

О том, что молодежь стала чаще попадать в ковидные моногоспитали, рассказывал портал «Вологда-Поиск» на прошлой неделе.

Видео: страница Олега Кувшиннкова /vk.com 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра
«АкваЛайн» одержал победу над прокуратурой Вологды
Об этом рассказали в ведомстве
27-07-2021 671 просмотр