image

Google, Facebook и Twitter оштрафуют за запрещенный контент

На злобу дня
15:11
759 просмотров
Светлана Фарушева
Google, Facebook и Twitter оштрафуют за запрещенный контент
Фото из интернета

В Роскомнадзоре заявили о готовности наложить штрафы на компании, отказавшиеся удалять запрещенный на территории РФ контент.

"По поводу оборотных штрафов. В ближайшее время мы будем принимать решение о применении оборотных штрафов по ряду этих компаний. По тем, по которым у нас уже имеются основания применить штраф, мы его планируем применить. Это зарубежные компании - это Facebook, Google и Twitter", - рассказал замглавы ведомства Вадим Субботин.

Субботин подчеркнул, что такое решение коснется компаний, систематически нарушающих требования ведомства. В настоящее время имеются судебные решения, уже вступившие в силу, о наложении штрафов на сумму более 130 млн рублей. Часть из них не оплачена.

Также имеется информация, что крупные иностранные компании содействуют продвижению запрещенных в России сайтов, через которые распространяют в том числе агитационные и экстремистские материалы.

"Мы сейчас принимаем определенные технические меры и у нас это получается", - заявил Субботин, отметив, в ведомстве будут соответствующе реагировать на нарушения законодательства.

Главные новости Вологды за неделю
Появились страшные кадры будней вологодского моногоспиталя
Без содрогания эти кадры на сайте «Вологда-Поиск» смотреть невозможно
15-10-2021 1 057 просмотров
Названо количество минимальных баллов по ЕГЭ для поступления в ВУЗы на 2022-2023 год
Минобрнауки не дает расслабиться будущим студентам
14-10-2021 700 просмотров
Первый снегопад в Вологде откладывается на три дня
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
14-10-2021 2 085 просмотров