image

Губернатор Олег Кувшинников назначил спецпредставителя по частичной мобилизации в Вологодской области

На злобу дня
20:53
1 157 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Олег Кувшинников/vk.com
Фото: Олег Кувшинников/vk.com

Сегодня в ходе оперативного совещания в правительстве области, Олег Кувшинников назвал имя человека, которому придется очень серьезно и кропотливо потрудится, чтобы выполнить поручения губернатора и решить все проблемы, связанные с мобилизованными вологжанами и их семьями.

Олег Александрович назначил своим специальным представителем по координации и решению проблем частичной мобилизации на Вологодчине руководителя Департамента соцзащиты региона Александра Ершова.

Круг задач нового спецпредставителя широкий и высокая ответственность перед вологжанами из-за серьезности вопросов, которые будут в его компетенции:

«….организовать межведомственное взаимодействие и координацию всех ветвей власти, государственных, региональных, муниципальных, силовых структур по рассмотрению вопросов, связанных с условиями прохождения службы, обеспечению необходимой экипировкой служащих, выплат призванным на военную службу, оказанию мер социальной поддержки членам их семей, отправку в зону спецоперации посылок, гуманитарной помощи. Работы предстоит много. Люди, которые ушли защищать нашу страну, должны видеть заботу государства, нашего региона – Вологодской области», - вот такой круг задач обозначил губернатор в напутственном слове в адрес нового спецпредставителя.

Ключевые параметры работы: чуткость к проблемам мобилизованных и их семей и оперативность в решении этих вопросов.

Главные новости Вологды за неделю