image

Губернатор рассказал, когда в Вологодской области начнется первый этап снятия ограничений (ВИДЕО)

На злобу дня
icon 21:35
icon 2 832 просмотра
icon Елена Иванова
Фото ВК губернатора Олега Кувшинникова
Фото ВК губернатора Олега Кувшинникова

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников 11 мая вечером обратился к жителям региона с важной информацией.

 

Он напомнил, что завтра, с 12 мая, заработают абсолютно все промышленные предприятия и более 80 процента малого и среднего бизнеса. Список размещен на официальном сайте правительства области. После сегодняшнего выступления президента России Владимира Путина в регионе приняли решение расширить список предприятий, которые откроются завтра.

 

«Мы готовы открыть все предприятия, деятельность которых не связана с потребителями, и там, где нет прямого контакта между людьми. Но и они смогут работать только при соблюдении мер эпидемиологической безопасности и масочного режима», - заявил Кувшинников.

 

Но, конечно, самый больной вопрос, ответ на который ждут все жители области: когда начнется снятие ограничений. Согласно рекомендации главного санитарного врача области, к первому этапу можно будет приступить только при выполнении трех ключевых позиций:

  • коэффициент прирост больных меньше 1,

  • более половины свободного специализированного коечного фонда,

  • ежедневное тестирование не менее 70 человек на 100 тысяч населения.

 

Как заметил глава региона, по масштабам  тестирования Вологодчина превосходит показатели более чем в три раза, достаточно и свободного коечного фонда. А вот по коэффициенту распространения заболевания область пока далека от необходимых норм.

 

Кувшинников назвал условия, при которых власти запустят первый этап

 

«Как только мы получаем заключение Роспотребнадзора о стабилизации ситуации за последние 8 суток, мы откроем предприятия первой волны. Мы будем постоянно мониторить ситуацию и принимать решения при улучшении этого показателя. Однако если мы с вами не сумеем справиться с инфекцией, то при ухудшении ситуации вернем ранее принятые меры», - уточнил губернатор.

 

 

Кувшинников еще раз обратился к вологжанам с просьбой соблюдать меры безопасности, чтобы регион быстрее вернулся к нормальной жизни.