image

Губернатор Вологодской области пообещал найти и наказать подонков, угрожавших расстрелять школьников в гимназии Вологды

На злобу дня
19:00
917 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В прямом эфире регулярного интерактивного обещания с вологжанами в рамках проекта «Поокаем в сети» губернатор Вологодской области Олег Александрович Кувшинников не мог не отреагировать на волнующую вологжан тему об угрозе массовым расстрелом школьников в гимназии №2 города Вологды.

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что в анонимном телеграм-канале появились сообщения от неизвестных пока негодяев, угрожавших расправится с учениками гимназии, и требовавших выкуп за то, чтобы не убивать тех, кто заплатит.

На данный момент по заверению Олега Александровича проводится проверка – школы, ВУЗы и учебные заведения профессионального образования – безопасны как для учащихся, так и для учителей и посетителей.

Были проведены рейды по проверке готовности учебных заведений к нестандартным ситуациям и о нареканиях Олег Александрович не слышал.  

Но, найти и наказать тех, кто решил навести панику в городе, угрожая расправой детям – надо и это будет сделано в ближайшее время. По предварительным данным – угрозы были не из Вологодской области.

Правоохранители работают, и скоро вологжане увидят портреты «телеграм-стрелков», которые, по словам Олега Александровича, будут «плакать крокодиловыми слезами», понимая, что уйти от ответственности не удастся, и, кроме того, их карьера в будущем и возможности получить хорошую работу будут маловероятными – статьи, по которым будут привлечены «шутники» серьезные и церемониться с ними никто не будет – получат по полной.

Вообще губернатор Вологодской области считает, что убивать детей это подло, и нормальные люди, без психических отклонений, на такое не способны.

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказал, что в Перми 18-летний студент убил шестерых и был нейтрализован подоспевшими сотрудниками ДПС, прекратившими бойню.

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 5 405 просмотров
9-летнюю Софию Жаворонкову нашли убитой в брошенной квартире в Вологде
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
18-10-2021 1 комментарий 13 454 просмотра