image

Губернаторы сами решат, ставить кордоны на границе региона или нет

На злобу дня
13:43
1 511 просмотров
Елена Иванова
Фото cher-is.com
Фото cher-is.com

Пока в стране локдаун вводить не собираются. Нет и решения о запрете передвижения между российскими регионами. Однако главы субъектов могут сами принять нужные меры в зависимости от ситуации с коронавирусом на местах, такой комментарий дал пресс-скретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на размножившуюся информацию в СМИ о возможном введении ограничений на передвижение по стране.

«Нынешнего уровня организации процесса противодействия и обеспечения людей медицинскими услугами достаточно для того, чтобы не вводить каких-либо локдаунов, будь то выключение в сообщении между регионами или выключение экономики. Считаем, что в этом по-прежнему нет необходимости», — передает слова Пескова РИА Новости.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в качестве сдерживающих мер предложил рассмотреть вопрос о введении дополнительных мер, ограничивающих передвижение жителей страны как между регионами, так и внутри отдельных территорий.

 

Позже его помощник Алексей Кузнецов открестился от слов, сказанных главой ведомства, и заявил, что в министерстве не предлагали ограничивать перемещение россиян внутри страны из-за пандемии коронавируса.

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 1 833 просмотра
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 2 комментария 3 260 просмотров