image

Хорошая новость для вологжан, которые скоро станут безработными

На злобу дня
03:24
1 623 просмотра
Роман Смирнов
Фото: yconsult.ru
Фото: yconsult.ru

Напряженная ситуация с коронавирусом в Вологодской области, введением ограничений на посещение театров, кафе, ресторанов, музеев, концертов, спортивных залов и других подобных заведений, временная отмена QR-кодного ограничения до 1 ноября, угроза возможного «умирания» целых отраслей бизнеса в регионе, ставят вопрос о росте безработицы в Вологодской области на первое место среди возможных проблем, с которыми придется столкнуться некоторым вологжанам.

Поэтому новость о том, что с 2022 года максимальное пособие по безработице вырастет на 662 руб. и составит 12 792 руб. в месяц – весьма духоподъемная.

О таком щедром подарке сообщает пресс-служба Минтруда РФ, напоминая, что сейчас  максимальная сумма пособия составляет 12 130 рублей.

Сумма 12 792 рубля, которую максимально сможет получить безработный россиянин в 2022 году, стоящий на учете в региональном ЦЗН, равна сумме минимального размера оплаты труда на 2021 год.

Условия выплаты пособия по безработице пока не изменятся – максимальный размер пособия при регистрации в качестве безработного составит 75% от заработной платы гражданина на последнем месте работы, но не более 12 792 рублей. На такую выплату безработный может рассчитывать в течение трех месяцев.

Если не удается найти работу в этот период, то уже в следующий трехмесячный срок пособие будет снижено до 60% от заработной платы соискателя, но получить он сможет не более 5 000 рублей, а минимальное пособие так и останется на уровне 1500 рублей в месяц.  

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 7 158 просмотров