image

Хорошие и плохие новости для метеозависимых вологжан: придется страдать и умирать, но не из-за магнитной бури

На злобу дня
19:29
3 903 просмотра
Роман Смирнов
Фото: Открытые источники и социальные сети
Фото: Открытые источники и социальные сети

Ряд телеграм-каналов сообщили, что на Земле, якобы, с 20 мая и 22-23 мая из-за вспышки на Солнце может начаться сильная магнитная буря, которая вывернет наизнанку организм каждого метеозависимого вологжанина.

Магнитный шторм «подарит» головную боль, тошноту, боль в суставах и бессонницу, обострение хронических заболеваний, а особенно стоит быть внимательными к своему здоровью людям, страдающих от сердечных патологий.

Но не все так печально, так как специалист уже опроверг вероятность сильного геомагнитного шторма на Земле:

«Я могу только опровергнуть эту информацию. Сеть магнитных станций, которая расположена на разных географических координатах и синхронно меряет состояние поля по всей планете. Эти данные координированно собираются в центре, модельно обрабатываются и получается прогноз, который един для всей планеты (…) И эта сеть станций на эти даты ничего не выдает, и иная информация не достоверна (…) сейчас ситуация никаким образом не способствует крупной магнитной буре, а, наоборот, она благоприятна для спокойной обстановки», - сообщил научный сотрудник Института космических исследований Российской академии наук (РАН), доктор физико-математических наук, профессор РАН Сергей Богачев в беседе с АГН «Москва».