image

И на макаронах россиянам тоже придется экономить

На злобу дня
10:33
522 просмотра
Елена Иванова
Фото ru.best-wallpaper.net
Фото ru.best-wallpaper.net

Из-за предполагаемого дефицита твердых сортов пшеницы производители предупредили покупателей о росте цен на макароны. Во всем, говорят они, виновата засуха в Канаде и США. Из-за грядущего кризиса на мировом рынке цены на зерно уже взлетели вверх, пишет «Интерфакс».

«Сейчас зерно просто вымывается, к нам на Алтай приехали все кому не лень [и скупают зерно]. Цена на пшеницу твёрдых сортов до недавнего времени на протяжении месяцев восьми держалась на уровне 28 тысяч рублей за тонну, а в последние полторы-две недели вышла на уровень 32 тысяч — 38 тысяч рублей», — поделился новостями владелец холдинга «Алтан» Валерий Покорняк.

Гендиректор компании «Экстра М» Лоренцо Трашинелли говорит, что рост цен на сырье и комплектующие для производства привели к панике среди производителей. И пока заводы расходуют старые запасы, а свежее зерно закупать не торопятся.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров