image

И польза, и удовольствие: россияне взялись за балконы из-за коронавируса

На злобу дня
icon 17:23
icon 1 996 просмотров
icon Алексей Кондратьев
И польза, и удовольствие: россияне взялись за балконы из-за коронавируса
Фото из интернета


Пандемия коронавируса заставила многих россиян по другому взглянуть на балконы и лоджии в их квартирах. Из обычного "ящика отложенных решений" они превратились в нечто жизненно необходимое во время самоизоляции, рассказала радио Sputnik профессиональный организатор пространства, автор проекта "Язык порядка" Алина Шурхут.   

За балконом или лоджией, особенно в небольших квартирах, прочно закрепилась функция кладовки, дополнительного шкафа или места для хранения зимней резины для автомобиля. В условиях пандемии коронавируса и строгих мер по самоизоляции это традиционное применение балкона может измениться, считает Алина Шурхут.  

"Часто у нас балкон – это такой ящик отложенных решений, куда мы складываем вещи, с которыми не знаем, как поступить. Мы скидываем туда то, что надо отвезти в гараж или на дачу, или же мы кладем туда что-то сломанное, что мы собираемся починить, а вместо этого покупаем дубль. Сейчас нам важно просто решить, что мы хотим перестать использовать балкон, как кладовку, а хотим его использовать для других целей. Например, для отдыха", – говорит специалист по организации пространства.  

Самоизоляция и угроза коронавируса привели к тому, что именно балкон для многих россиян стал "самой близкой улицей". Теперь эта часть квартиры используется для прогулок и даже для работы на свежем воздухе, продолжает Алина Шурхут.  

"Я знаю людей, которые работают на балконе. Они организуют там рабочее место: делают закрытые шкафы для хранения необходимых принадлежностей, устанавливают небольшие столы. Кто-то использует ноутбук, а кто-то стационарный компьютер туда переносит.", – рассказала Алина Шурхут. 

А кто-то предпочитает организовать зону не только для работы, продолжает она. 

"У меня есть знакомая, которая организовала себе кресло и столик на балконе. Теперь она там завтракает обедает и ужинает. Ей это удобно, поскольку балкон граничит с кухней", – рассказала  Алина Шурхут.
Так что время вынужденной самоизоляции можно использовать для того, чтобы дать вторую жизнь балкону, то есть провести его и с пользой, и с удовольствие.