image

Истина где-то рядом: Депздрав области VS очевидцы происшествия

эксклюзив
18:37
1 294 просмотра
Роман Смирнов
Фото: Степан Сташко
Фото: Степан Сташко

Напомним, ранее «Вологда-Поиск» рассказывал о происшествии, случившемся в Заречье, когда нетрезвый мужчина упал на тротуаре с признаками эпилептического припадка.

Очевидцы происшествия оказывали первую помощь, пытаясь вызвать скорую помощь, которая долго отсутствовала, по мнению людей, наблюдавших развитие событий.

После публикации новости – был озвучен комментарий Депздрава области, в котором указывалось, что скорая помощь приехала вовремя, а у мужчины не было эпилептического припадка - он просто был пьян.

Это и стало причиной определенной реакции на ЧП в социальных сетях.

Вот что сообщил очевидец инцидента Степан Сташко в социальной сети ВКонтакте, отвечая на комментарий представителя Депздрава региона (текст комментария опубликован на сайте «Вологда-Поиск», ознакомиться можно по ссылке – ред.).

Вот что пишет Степан:

Во-первых, в тот момент, когда я подъехал на место происшествия - там столпилось около 6-8 неравнодушных граждан, двое из которых уже взволнованно кричали в трубки, чтобы скорая ехала быстрее, так как у гражданина случился приступ (это были уже второй и третий вызовы - со слов очевидцев).

Во-вторых, повторюсь, что карета скорой помощи, которую я самолично остановил на пешеходном переходе, указав водителю на потерпевшего, ехала без проблесковых маячков, хотя несколько звонков в дежурку были сделаны с акцентом на КРИТИЧЕСКОЕ состояние потерпевшего.

P.S. раз такое дело, то прошу прощения за дезинформацию, относительно того, что в моём сообщении было указано, что скорая ехала «почти 20 минут». Данную информацию я услышал от взволнованных очевидцев, которые утверждали, что скорую вызывали минут 15-20 назад.

P.S.S. Всем добра. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!