Из грязи в князи: за два года Вологда поднялась в рейтинге «Город России» с 80-го на 8-е место

icon 10:45
icon1 284 просмотра

808

Воистину: все это было бы смешно, когда бы не было еще смешнее. В смысле: смешно вообще ссылаться на рейтинг, где «Городом России» за 2019 год объявлены Чебоксары, на пятки которым наступает Нальчик. В этой забавной «табели о рангах» Москва только на 24-м месте, Санкт-Петербург – на 32-м, а практически выстроенный заново Грозный – на 78-м. 

Учитывая странноватые результаты исследования в целом, не стоило бы сильно удивляться и относительно высокому месту Вологды: по итогам ушедшего года наша областная столица обосновалась на 8-м месте, а в первые дни 2020 года поднялась вверх еще на одну ступень. Любопытно другое: всего лишь два года назад, в 2017-м, Вологда занимала 80-е место из 83 участников рейтинга. И как ни печально, но эта позиция гораздо больше соответствует уровню экономического преуспевания Вологды, ее благоустройству и компетентности ее городской власти. 

Понятно, что головокружительный взлет Вологды в рейтинге «Город России» не отражает истинного положения дел. Учитывая, что в рамках названного проекта  выбор осуществляется путем интернет-голосования, результаты его весьма подвержены манипуляциям. 

Иной вопрос, кого пытаются обмануть организаторы этой «липы»? Вместо того, чтобы тратить время и ресурсы на создание иллюзорных рейтингов, лучше бы работали над реальным улучшением городской среды. А надувание щек на пустом месте жизнь горожан не украсит и авторитет власти не поднимет…   

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!