image

Из-за засушливой погоды и шквалистых ветров в июле и августе Вологодчине грозят пожары

На злобу дня
14:46
617 просмотров
Елена Иванова
Из-за засушливой погоды и шквалистых ветров в июле и августе Вологодчине грозят пожары
Фото из интернета

Во время проведения оперативного заседания правительства губернатор Вологодской области Олег Кувшинников предупредил, что нужно подготовиться к серьезной пожароопасной ситуации на территории региона.

 

Июль и август будут засушливыми, нет воды в почве, серьезно упали уровни воды в реках и озерах. А шквалистые ветры, которые обещают синоптики, могут моментально разносить верховые пожары на сотни километров.

 

Губернатор попросил вологжан при обнаружении пожаров немедленно звонить на телефон 122. Сообщение сразу же маршрутизируют в оперштаб и будут приняты меры. Руководить оперштабом назначен вице-губернатор Михаил Глазков.

 

Губернатор призвал кратно увеличить патрулирование территорий муниципалитетов для обнаружения возгорания на начальной стадии.

«Никаких денег не жалеть», - резко заявил Кувшинников и добавил, что все маршруты будут оплачиваться из резервного фонда.

Кроме того, глава региона призвал в режиме ЧС привлекать тяжелую технику незамедлительно. Ее в случае необходимости будут перебрасывать по ночам.

 

Главы районов должны знать, какие средства тушения находятся на балансе их предприятий, особенно это касается гусеничного транспорта. Вокруг поселений, которым может угрожать опасность, необходимо подготовить противопожарные разрывы, сказал губернатор. 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Бабаевцев будут резать в плановом режиме?
Слухи о закрытии операционного отделения преувеличены
30-07-2021 524 просмотра
Почти весь город Вологду на двое суток оставят без воды
Сделано это будет в период с 22.00 13 августа 2021 года до 21.00 15 августа 2021 года (СПИСОК)
30-07-2021 2 304 просмотра